allways in goodmood

まいにち気嫌よく過ごしたいものですね

大晦日は雪見の蕎麦

晦日のランチは、毎年、お蕎麦を食べに行くことにしています。

2020年大晦日は、「そば処まつばら」で、天おろしをいただきました。

f:id:natuco7727:20210102153850j:image

蕎麦は細めでキリッと冷えています。季節の野菜天は、さつまいも、蓮根、肉厚の椎茸、玉ねぎかき揚げ、菊菜。そして、辛い大根おろしがたっぷり。

 

そば処まつばらがあるのは、京都市右京区嵯峨越畑

京都市内ですが、まあ、京都の奥座敷とでもいうのでしょうか、この季節は冬用タイヤでないと危険です。

f:id:natuco7727:20210102154223j:image

 しんしんと降る雪を見ながら、2020年晦日のお蕎麦を静かにいただきました。